СГ-ТК-Д-100 монтаж корректора и датчика температуры во встроенную в корпус счетчика газа гильзу

Цена по запросу
Ед. измерения: 
шт.

СГ-ТК-Д-100 (счетчик газа ВК G65 + эл. корректор ТС220) Qmax 100 м3/ч;монтаж корректора и датчика температуры во встроенную в корпус счетчика газа гильзу   

          Комплекс для измерения количества газа СГ-ТК предназначен для измерения объема природного газа по ГОСТ 5542, приведенного к стандартным условиям, посредством автоматической электронной коррекции показаний турбинных (TRZ, СГ), ротационного (RVG) и диафрагменного (ВК) счетчиков газа по измеренной температуре и вводимых значений давления и коэффициента сжимаемости газа

Назначение
         Область применения: коммерческий учет рабочего и приведенного к стандартным условиям объема газа, а так же для измерения объема других неагрессивных, сухих и очищенных газов (воздух, азот, аргон и т.п.) в трубопроводах газораспределительных пунктов и станций (ГРП, ГРС), теплоэнергетических установок, объектах нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности и других технологических объектах в различных отраслях промышленности и коммунально-бытового хозяйства.

Технические характеристики
          Диапазон рабочих расходов комплекса СГ-ТК-Д, м3/ч: 0,016 – 100 (в зависимости от типоразмера счетчика).
          Пределы относительной погрешности измерения объема газа, приведенного к стандартным условиям, с учетом погрешности измерения температуры, в зависимости от исполнения комплекса (типа счетчика), %:
диапазон расходов от 0,1Qном до Qмакс: 1,7
диапазон расходов от Qмин до 0,1Qном: 3,2
          Маркировка взрывозащиты – 1ExibllBT4.
          Температура измеряемой среды:
для комплекса СГ-ТК-Д на базе счетчика ВК(G1,6-G4): от -30°С до +50°С
для комплекса СГ-ТК-Д на базе счетчика ВК(G6-G65): от -25°С до +40°С
          Температура окружающей среды: от -30°С до +60°С
          Максимальное рабочее давление в зависимости от типа применяемого счетчика: СГ-ТК-Д на базе счетчика ВК: 0,05-0,1МПа (в зависимости от типоразмера счетчика).            
          Максимальное подстановочное значение давление газа (избыточное): 0,1 МПа.
          Межповерочный интервал: 5 лет.

Устройство и принцип работы 
          Комплекс СГ-ТК-Д состоит из следующих составных частей: диафрагменного (ВК) счетчика газа различных модификаций (в зависимости от конструктивного исполнения, максимального допустимого рабочего давления и наибольшего измеряемого расхода). корректора объема газа ТС220 со встроенным преобразователем температуры – термопреобразователем сопротивления с номинальной статической характеристикой преобразования 500П (Pt500). Комплексы имеют интерфейс дистанционного доступа RS232 и возможность подключения внешнего источника питания постоянного тока -5...9В, что позволяет использовать его в системе автоматического считывания данных (система АСД).

Отличительные особенности
          Единый межповерочный интервал – счетчики и корректоры, входящие в состав СГ-ТК, а так же комплекс СГ-ТК имеют межповерочный интервал не менее 5 лет. Одновременное проведение поверки и комплекса, и счетчика, и корректора с преобразователем температуры один раз в пять лет очень удобно для потребителя.
          Установка во взрывоопасной зоне, маркировка взрывозащищенности 1ExibllBT4.
          Автономная работа от внутренних элементов питания.
          Комплексы имеют оптический интерфейс локального доступа, интерфейс дистанционного доступа RS232 и возможность подключения внешнего источника питания постоянного тока +5...9В, что позволяет использовать его в системе автоматического считывания данных (система АСД).
          Возможность подключения модема.

Особенности эксплуатации и обслуживание
          Порядок технического обслуживания счетчиков указан в эксплуатационной документации на них. Ввод (запуск) комплекса в эксплуатацию его остановки определяются требованиями, указанными на счетчике газа. В корректорах установлены элементы питания, срок работы которых составляет 5 лет. Порядок замены элементов питания строго определен и описан в эксплуатационной документации на корректор. Замена элементов питания на другой тип запрещена. Межповерочный интервал корректоров также составляет 5 лет. Поэтому обычно элементы питания заменяются во время поверки корректора, что удобно для потребителя. Остальные особенности эксплуатации и обслуживания комплекса- в соответствии с особенностями эксплуатации и обслуживания применяемого в комплексе оборудования.

Дополнительное оборудование, поставляемое по специальному заказу
          GSM модемы Wavecom, Maestro, Siemens – используются для передачи данных с корректоров объема газа ЕК270, ТС220 на персональный компьютер по GSM-сети. Наиболее часто применяются при создании систем телеметрии, а так же если невозможно использовать проводные линии связи. Аналоговые модемы INPRO, ZyXEL, U.S.Robotics – используются для передачи данных с корректоров объема газа ЕК270, ТС220. На персональный компьютер через телефонную сеть или по выделенной линии.
          Кабели-адаптеры КА/О, КА/О-USB, КА/К, КА/М – используются для подключения корректоров объема газа ЕК270, ТС220 к различному оборудованию. Длина кабелей оговаривается при заказе.
          Конвертер RS232/USB – используется для подключения корректоров к ПК через USB-интерфейс.
          Коммуникационный модуль БПЭК-03/Т – предназначен для электропитания корректоров ТС220, а также является барьером искрозащиты для ТС220 с прочими электрическими приборами.
          Программного-аппаратный комплекс AS-300 – предназначен для считывания, обработки и анализа данных архивов электронных корректоров ЕК270, ТС220. Связь с корректорами устанавливается локально или дистанционно (модемное соединение). Количество обрабатываемых корректоров не ограниченно.
          Программный комплекс СОДЭК – предназначен для сбора, хранения и использования в прочих информационных системах данных электронных корректоров объема газа.
          Программное обеспечение WinPADS – предназначено для настройки параметров корректоров объема газа ЕК270, ТС220, мониторинга их работы, сбора архивных данных. Используется сервисными организациями, службами по контролю за поставками газа, потребителями газа.
          Программное обеспечение OPC LIS200 – предназначено для сбора и предоставления SCADA-системам или другим OPC клиентам данных от корректоров ЕК270, ТС220.
          Комплект прямых участков КПУ – предназначен для установки счетчиков газа согласна требованиям эксплуатационной документации на счетчики газа и ПР50.2.019-2006.
          Фильтры газа типа ФГ 16 – предназначены для очистки газа от механических примесей.