Датчиков импульсов E1 IN-S10

Цена по запросу
Ед. измерения: 
шт.

Низкочастотный датчик E1 IN-S10 – высокоточное устройство для удаленного получения данных с ротационных (RVG) и турбинных (TRZ) счетчиков расхода газа. Прибор предназначен для формирования и считывания импульсов, которые образовываются при прохождении газа через установленные на трубопроводе счетчики.

Считывающее устройство конструктивно состоит:

• Из корпуса сложной формы;
• Из чувствительной платы с тремя не связанными между собой электрическими цепочками;
• Из последовательно соединенного резистора на 100 Ом и геркона, которые являются основными составляющими электрической цепочки датчика E1 IN-S10.

Устройство фиксируется на верхней крышке счетчика/головы таким образом, чтобы происходило замыкание контактов геркона с вращением счетных колес при прохождении рядом с парой геркон-резистор установленного на колесе счетного механизма постоянного магнита. Изменения сопротивления, которое оказывается на контакты датчика, используются для исчисления в подключенном корректоре для формирования и расчета сигнала. Частота импульса равна расходу газа, а количество изменений сопротивления за промежуток времени обратно пропорционально объему проходящей через датчик E1 IN-S10 газовой среды.

Устройство используется для получения данных о расходе газа, а также в качестве датчика несанкционированного вмешательства в работы счетного прибора – при образовании рядом с датчиком внешних магнитных полей происходит замыкание контактов статусного геркона.