Пункт учёта и редуцирования газа ПУРДГ

Ед. измерения: 
шт.

Цена договорная
Пункты учёта и редуцирования газа серии ПУРДГ предназначенные для учёта (в том числе и коммерческого) объёма неоднородного по химическому составу природного газа по ГОСТ 5542, а также воздуха, азота и других неагрессивных газов в единицах приведенного к стандартным условиям объёма (количества) с предварительной очисткой измеряемого газа от механических примесей, а также для редуцирования высокого или среднего давления на требуемое, автоматического поддержания заданного выходного давления независимо от изменения расхода и входного давления газа, автоматического отключения подачи газа при аварийном повышении выходного давления сверх допустимого заданного значения либо аварийном понижении выходного давления ниже допустимого заданного значения.

Виды исполнения
По степени защиты от внешних условий пункты могут быть выполнены в одном из четырёх исполнений*:
исполнение Р - монтаж входящего в пункт оборудования производится на металлической раме.
исполнение Ш - монтаж входящего в пункт оборудования производится в защитном металлическом не утеплённом, не отапливаемом шкафу.
исполнение ШУЭО - монтаж входящего в пункт оборудования производится в защитном металлическом утеплённом шкафу с электрообогревом.
исполнение ШУГО - монтаж входящего в пункт оборудования производится в защитном металлическом утеплённом шкафу с газовым обогревом.
Условное обозначение пункта состоит из:
названия серии – "ПРДГ".
обозначение вида исполнения – "Р", "Ш", "ШУЭО", "ШУГО".
максимального значения измеряемого расхода газа.
обозначения типа счетчика газа установленного а ПУГ – "Р" для ротационного счетчика RVG, "Т1" для турбинного счетчика СГ, "Т2" для турбинного счетчика TRZ.
* - по специальному заказу возможно исполнение в утепленном блоке с газовым иди электрообогревом.

Технические характеристики
Максимальное давление на входе Рmax, Мпа: не более 1,2
Диапазон настройки выходного давления Рвых,кПа (мм.вод.ст.) – 2(200) до 600(60000).
Пропускная способность для газа с плотностью 0,73 кг/м³  при давлении на входе 0,6МПа, Qmax (м3/ч) – не менее 500.
Температура окружающей среды, °С:
для исполнение "Р" и "Ш" : от -20 до +60
для исполнение "ШУЭО" и "ШУГО" : от -40 до +60.
По заказу пункты могут быть оснащены приборами для измерения перепада давления на фильтре и счетчике газа с возможность передачи данных.
Пункты в серийном исполнении изготавливаются с диапазоном измеряемых расходов 1:20. По требованию заказчика пункты могут быть изготовлены с диапазонами 1:30, 1:50, 1:65, 1:80, 1:100, 1:160.
Пункты в серийном исполнении поставляются укомплектованными фильтром газа серии ФГ16 (степень фильтрации – 70 мкм). По заказу пункты могут быть укомплектованы фильтром газа ФГ16-В (степень фильтрации – 5 мкм).
Разрешение на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору №РРС 00-29547.
Сертификат соответствия № C-RU.AB28.B.00294

Отличительные особенности
Пункт учёта и редуцирования газа серии ПУГ включает в себя следующее оборудование:
Фильтр газа с индикатором перепада давления.
Контрольно-измерительные приборы для измерения давления газа на входе и выходе пункта*.
Измерительный комплекс для измерения объема прошедшего через пункт газа в единицах объема приведенных к стандартным условиям либо счетчик газа для измерения объема прошедшего через пункт газа при рабочих условиях.
Регулятор давления газа серии MR50("Elster") со встроенным предохранительным запорным клапаном ПЗК (по заказу устанавливаются регуляторы давления газа других производителей).
Устройство обводного газопровода (байпас) с установленными на нем последовательно двумя отключающими устройствами, а также контрольным манометром и продувочным трубопроводом , установленными на участке между отключающими устройствами.
Электрообогреватель с терморегулятором для исполнения ШУЭО либо газовый обогреватель для исполнения ШУГО.
* - комплектуется согласно заказу потребителя..
Пункты проектируются и изготавливаются в строгом соответствии с ПБ 12-529-03, при изготовлении участков трубопровода применяется аттестованная по требованиям НАКС сварочная технология, сварные соединения в соответствии с требованиями СНиП 42-01-2002 проходят 100% неразрушающий контроль.